www.smkn1batumandi.sch.id

Saya selaku pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih kepada tim pembuat Website ini yang telah berusaha untuk dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh sekolah.

Sambutan Kepala Sekolah

Bismillahirohmannirrohim Alhamdulillahi robbil alamin kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah ini dengan alamat www.smkn1batumandi.sch.id dapat kami perbaharui.Kami mengucapkan selamat datang di Website kami Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Batumandi yang saya tujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami. Dan tentunya Website sekolah kami masih terdapat banyak kekurangan, oleh karena itu kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat umum dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan Website ini lebih lanjut. Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua……amin

VISI

Mencetak tamatan unggul mampu bersaing dan berwirausaha, Cerdas berkarakter serta berwawasan Global

1. Mewujudkan tamatan yang berprofil pancasila dan kompeten di bidangnya
  2. Menghasilkan tamatan yang unggul dan mampu berwirausaha
  3. Memaksimalkan kegiatan ekstrakurikuler dalam mencetak prestasi peserta didik
  4. Memberikan pelayanan prima dengan peningkatan kompetensi Guru & Tendik

PROFIL SINGKAT SEKOLAH

SMK Negeri 1 Batumandi adalah sekolah menengah kejuruan yang resmi berdiri pada tanggal 8 Agustus tahun 2007 terletak di Desa Mantimin Kecamatan Batumandi Kabupaten Balangan. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi SMKN 1 Batumandi membuka beberapa bidang keahlian yang berkaitan dengan tekhnologi informatika yang sangat dibutuhkan di dunia kerja saat ini. Adapun program keahlian yang pertama kalinya dibuka adalah Teknik Komputer Jaringan dan Multimedia. Kemudian seiring berjalannya waktu program keahlian di SMKN 1 Batumandi bertambah dengan dibukanya program keahlian Akuntansi, dan Persiapan Grafika dan Desain Permodelan Dan Informasi Bangunan (DPIB). SMKN 1 Batumandi semakin maju, hal ini terlihat dengan bertambahnya fasilitas–fasilitas berupa ruang belajar, ruang praktek siswa, laboratorium, perpustakaan, lapangan olah raga dan beberapa fasilitas lainnya. Dengan beberapa prestasi yang telah diraih baik tingkat kabupaten maupun tingkat provinsi bahkan tingkat Nasional. SMKN 1 Batumandi sekarang mulai dikenal sehingga banyak siswa lulusan SMP maupun Madrasah Tsanawiyah yang masuk ke SMKN 1 Batumandi sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan.

PERIODE KEPALA SEKOLAH

Drs, Moh Kamal Syahwil M.M