SMKN 1 Batumandi – Siswa dan siswi SMKN 1 Batumandi, Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan, telah mengikuti kegiatan Raimuna Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Balangan. Acara ini diselenggarakan pada hari Jum’at 17 Smapai 19 Maret 2023, bertempat di sekolah Ikhwanul Muslimim.  Kegiatan Raimuna Kwarcab Pramuka ini diikuti oleh ratusan siswa dan siswi dari berbagai sekolah di Kabupaten Balangan. Pada kegiatan ini, siswa dan siswi SMKN 1 Batumandi menampilkan kemampuan mereka dalam beberapa kegiatan yang mengasah keterampilan pramuka.

Kepala Sekolah SMKN 1 Batumandi, Tajuddin, S.Pd., MM, mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi siswa dan siswi dalam kegiatan Raimuna Kwarcab Pramuka. Menurutnya, kegiatan pramuka dapat membentuk karakter siswa dan siswi serta meningkatkan keterampilan mereka dalam bidang kepemimpinan dan kerja sama. Di samping itu, kegiatan ini juga memberikan pengalaman berharga bagi siswa dan siswi SMKN 1 Batumandi dalam menghadapi berbagai tantangan dan situasi yang mungkin terjadi di kehidupan sehari-hari. Semoga kegiatan Raimuna Kwarcab Pramuka ini dapat memberikan dampak positif bagi siswa dan siswi SMKN 1 Batumandi serta menginspirasi mereka untuk terus berkarya dan berprestasi.

RECENT POST